Опубликовано: 07.06.2011

ООО “Ефимов и Партнеры” было образовано 17 марта 2005 года в г. Якутске. С 2009 года основным видом деятельности Общества является промышленное рыболовство, и охота. Поэтому советом учредителей было принято решение о переводе компанию в п. Белая гора Абыйского улуса.

В 2009 г. Общество заключило договор с Ленским территориальным управлением о предоставлении трех рыбопромысловых участков на реке Индигирка и 5 озер сроком на 20 лет. Общий объем выловленной рыбы за 2010 г. составил свыше 30 т. В 2011 г. в планах увеличить этот показатель до 65 т.

В 2010 году, для осуществления охоты, ООО «Ефимов и Партнеры» получило долгосрочную лицензию на пользование объектами животного мира сроком на 25 лет. Общая площадь охотничьих угодий в МР “Абыйский улус” составляет 66452 га. В 2010 г. в Департаменте охоты по РС(Я) было получено и освоено лицензий (80 оленей 35 соболей).

Сотрудничество с Фондом предпринимательства РС(Я) и ООО “Ефимов и Партнеры” началось в июне 2009 год. Тогда Фонд выступил гарантом кредита перед ОАО «Далькомбанк». Компания получила один миллион рублей, которые пошли на приобретение холодильного оборудования, техническое обеспечение рыболоветских бригад и укрепление материально-технической базы компании. Цели бизнес-плана были реализованы полностью и кредит был погашен в срок.

ООО «Ефимов и партнеры». Модернизированный корабль ООО «Ефимов и Партнеры». Холодильник для хранения рыбы

В декабре 2010 г. ООО «Ефимов и партнеры» обратилось к Фонду предпринимательства РС(Я) с просьбой о выделении кредита в размере 1000000 рублей на нужды предприятия. Полученные средства были направлены на транспортировку свежемороженой рыбы из Абыйского улуса в г. Якутск и открытие торговой точки на Крестьянском рынке.

На сегодняшний день, благодаря поддержке Фонда предпринимательства РС(Я), ООО «Ефимов и Партнеры» успешно реализует поставленные перед собой стратегические цели: укрепило материально-техническую базу по вылову рыбы, увеличив тем самым занятость коренного населения в Абыйском улусе, организовало пункт продажи продукции в г.Якутске и увеличило финансовый оборот предприятия.